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맛있는일상/레시피

우유달걀카레덮밥, 아이들도 부드럽게 먹을 수 있은 카레덮밥만들기!

by nohrani 2021. 8. 10.
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집에만 있다보니 매일메뉴를 생각하는것도

정말 큰일...ㅠ

 

오늘은 노라니 '점심 뭐해주지?'

간단하지만 맛있는 특별식 없을까 고민하가

레시피는 '간단'하지만 맛은 '특별한'

#우유달걀카레덮밥 으로 점심식사를 준비해보았다

- 재료 -

카레가루3큰술
우유 200ml
달걀1개
양파반개

 

Step 1. 양파를 적당한 크기로 썰어 볶아준다

스팸이나 파프리카 등 다른 재료도 추가해도 되는데

계란카레의 부드러운 맛과 색감을 살리기 위해

양파만 넣어 만들어 보았다.

그리고 양파를 볶을 때 너무 태우면 우유를 넣었을 때

색이 탁해질 수 있으니 주의하시길!

 

Step 2. 우유 200ml를 넣고 끓여준다

노라니가 쓰던 이유식용기로 계량.

우유 200ml가 묽지도 되지도 않게 딱! 적당하다

Step 3. 우유가 끓어오르면 카레가루3큰술을 넣고 저어준다

우유를 넣고 중불로 끓이다보면

보글보글 끓어오르는데 그 때 카레가루 3큰술 투입.

순한맛 카레여도 어른먹는 카레가루라서

아이가 먹기엔 진하지 않을까? 싶지만

우유와 계란이 들어가기 때문에 더 순화된 맛으로

변하니 그런걱정은 접어두어도 된다.

노오란 카레베이스 완성.

색이 너무 예쁘다

Step 4. 계란1개를 풀어 카레베이스에 넣고 저어준다

풀지않고 넣어도 상관은 없지만

계란이 익으면서 흰자,노른자가 색이 나뉘기 때문에

계란을 풀고 난 뒤 카레에 넣어

노오란 색감을 맞춰준다

계란을 넣은지 얼마 지나지 않았을 때는

약간 묽은 상태인데

조금 더 저어주니 계란이 익어

되직하게 변하는 모습을 볼 수 있다

짠! 완성

완성된 #우유달걀카레덮밥

요건 엄마꺼.

요건 노라니꺼.

위의 재료분량으로 성인1명, 아이1명

먹을 수 있는 양이 나온다

어제 만든 숙주김치전 반죽도

부쳐서 반찬으로 냠냠

 

먹어보니 세상 부드러울 수가 없다.

우유가 들어가서 짜지도 않고 카레향도 은은해서

아이식사로도 안성맞춤!

먹어보고 느낀 것은 처음 먹어볼 때는 양파만 넣은 것을 추천한다.

다른 재료의 향이나 식감이

부드러운 우유계란카레의 맛에 끼어들지 않게 하기위함!

그래야 카레와 우유가 만나 부드러워진 향도 즐기고

몽글몽글 부드러운 계란의 식감도 즐길 수 있기 때문.

총평. 부드러움+부드러움=맛있다.

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