본문 바로가기
맛있는일상/맛집,음식

제주 일통이반:) 제주공항근처 찐맛집! 부드러운 성게알과 보말죽 강추! 나만 가고싶은 곳

by nohrani 2021. 8. 3.
728x90
반응형

#제주일통이반
#제주보말죽맛집
#제주성게알맛집
#제주공항근처맛집

남편이 제주현지맛집을 가고 싶다고
검색하고 검색해서 찾아낸 곳!
#일통이반 이다.

제주공항 근처가 제주여행 마지막날 들러봤는데
간판에 #제주해남1호 라고 쓰여있다.
오~! d(=^・ω・^=)b

내부로 들어가니 해남 활동사진?!이 쭉 걸려있는데
맛집으로 유명한 만큼 잔뜩 기대가 된다.

#일통이반메뉴판
엄청 다양한 해산물이 있는데
꽃멍게, 보말, 호랑소라 등 처음 쉽게 볼수 없는것도 있어서
역시 해남이 운영하는 곳은 다르구나 싶었다.

여기 메뉴들은 식사라기보다는
해산물에 술안주하기 좋은 메뉴들이라
식사시간이 아님에도 손님들이 꽤 있었다.

우리도 성게알이 맛있다는 얘길듣고
성게알을 먹으러온거라
#성게알(40,000원) 과 #왕보말죽(13,000원) 2개를
주문했다.
왕보말죽은 1개당 2인분정도 된다고.

tip) 성게알은 냉동이 있고 생물이 있는데
생물은 10,000원 더 비싸지만 꼭 생물드세요!!

간단하지만 맛잇는 반찬.
미역무침, 톳무침, 갓김치, 머위볶음
오독오독 톳을 먹으면서 기다리니 보말죽먼저 등장!

칼국수가 나올법한 큰 그릇에
꽉~~꽉채워서 한가득 나온다.

뜨끈 뜨끈 보말죽이
삼삼하면서도 찐하게 꼬소해서 자꾸자꾸 먹게된다.ㅠ

노라니도 맛있는지 계속 더달라고 리필요청이 ㅎㅎ
맛있다. 맛있다. 맛있다아~!!!!
찐한 전복죽?같은맛.
보말도 처음인데 보말이 엄청 찐하게 갈려있는 느낌이다.
그리고 내장쓴맛?은 1도 없고 꼬소하기 그지없다.

보말죽을 먹고있으니
기다리고 기다리던 성게알이 나왔다.
ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

난생처음 먹는 성게알..
생굴같은 느물느물한 해산물은 못먹는 사람으로써
먹을 수 있을까 걱정이 앞섰지만

지금 아니면 언제 싱싱한 성게알 먹어보겠어!!

접시가 작은것도 아닌데 한가득 나온다.

이렇게 한가득 나왔는데도
성인 4명인데다 비린맛 정말! 하나도 없고
생크림처럼 부드러워서
줄어드는걸 보는게 너무 아쉬울정도로 맛있었다 ㅠ
ヾ(。・ω・。)

조미김도 함께 나오는데
김위에 성게알+ 생와사비+참기름을 얹어먹으면
최고!!!

나처럼 해산물 잘 못먹는 사람도 엄청 맛있게 먹을 수 있다.
먹다보면 김이 금방 동나는데 김은 500원에 추가할 수 있다.
저긴 제주도 갈 때마다 러서 먹고싶은곳으로
내 마음속에 꼭 저장☆

728x90
반응형

댓글