본문 바로가기
맛있는일상/맛집,음식

전주 객리단길 '리가든' 식사 솔직 후기

by nohrani 2021. 7. 25.
728x90
반응형

#전주리가든
#고사동삽겹살
#객리단길맛집


원래 송천동 삼겹살 맛집을 찾다가 발견한 리가든.

평이 좋아서 송천동으로 가려다
전주에서는 여기가 본점이라고해서
본점 좋아하는 남편추천으로 객리단길로 가봤다.

#리가든주차
전용주차장은 따로 없지만 바로 앞에
공영주차장이 있으니 거기에 주차를하면 편리하다.

단, 주차장은 유료이고
리가든에서 주는 주차권,주차도장 등은 따로없다ㅠ

내부는 꽤 분위기 있다.
문이며 창문이며 다 열려있어서
개방감이 있긴하지만 이제 한여름이 다가올 수록
개인적으론 시원~에어컨을 선호하긴한다
ㅎㅎㅎ

뭔가 일식집에서 주방장을 보고 먹는듯한 좌석도 있다.
다양한 반찬이 나오는만큼 좁지않을까 싶지만
나중에보니 저 좌석을 선호하는 사람도 꽤 있었다

우리는 창문이 시원하게 열려있으면서
노라니를 넣어!?둘수 있는 구석자리 선택!
ㅎㅎ

#리가든메뉴판
메뉴는 인원수에 맞춰 주문할 수 있는 세트메뉴도 있었는데
그냥 먹고싶은대로 통삼겹 3개, 목살2개, 관자1개
요렇게 주문해봤다.

후식메뉴도 꽤 다양!
얼른 고기먹도 후식메뉴도 먹어야지~~

다양한 반찬이 나오는데 반찬들이 퓨전느낌이다.

호박전인데 오꼬노미야끼같고
반찬?!으로 주먹밥이 나오고
어묵탕이 나오는데 만두와 우동면도 나와서 끓여먹으면된다.

무료로 제공되는 어묵탕.
심플하지만 없으면 아쉬울 것 같은 메뉴다
ㅎㅎ

불판이 생각조다 작은 느낌.
굽는 용도로 준비된 야채들을 올리니
고기가 설 자리가 부족하다 ㅠ

고기!! 고기가 감질난다!!

고기들이 꽤 두툼~~했는데

때깔도 좋고 씹는 맛도 있을 것 같다.

단, 이런 두꺼운 고기는
숙련된 스킬로 엄청! 잘 구워줘야 맛난법.

직원분들이 고기를 구워주신다기에 안심했는데
고기 굽는게 서투르시다...들어온지 얼마 안되신듯

결국 남편이 직접 구워줬다
ㅎㅎ

다 구운 고기는 소스에 콕 찍어먹으면 된다.

이 소스 말고도
쌈장, 와사비소스, 소금 등 취향대로 먹을 수 있게
준비되어 있다.

고기를 어느정도 다 먹었다~~싶으면
그 때 관자를 올리면 된다.

고기들 사이에서 노릇노릇 익어가는 관자.
폭신폭신 도톰해서 좋다

관자를 굽는동안 후식메뉴를 주문했는데
후식의 꽃 냉면과~~

#치즈김치뚝배기밥 을 주문했다.
내가 좋아하는 건 다 들어간듯!!ㅎ

쓱싹쓱싹 비벼먹으니 매콤한
밥 알갱이들 사이로 치즈가 꾸덕꾸덕 쭉쭉 늘어나는게
몹시 맛있는 비주얼!

맛도 맵짠으로 한국인이라면 좋아하는 맛!
미리 시켜서 고기랑 같이 먹었어도 좋을 뻔했다


전체적으로 반찬구성이나 음식맛은 좋으나
고깃집인만큼 고기가 맛있어야 하는법.

직원들이 고기를 구워줄거라면
고기굽는법을 충분히 배우고 익힌다음 해줬으면좋겠다
내 고기...ㅠ

그 외에는 대체적으로 괜찮아서
만약 다음에 리가든을 간다면 송천점으로 가볼까싶다

728x90
반응형

댓글